廉江市《反家庭暴力法》宣传活动走进企业

2016-5-27 17:59:06  来源:廉江市妇女联合会
      为进一步提高广大家庭成员尊法、学法、知法、懂法、用法的意识,弘扬法治精神,并结合“两学一做”学习教育,积极推进党员先锋服务,为建设幸福廉江作贡献,5月27日,由廉江市妇联主办,廉江市“两新”组织党工委、中共广东廉江市经济开发区委员会、市卫计局、市人社局、市总工会、团市委等多个单位协助开展的反家庭暴力法宣传活动在市经济开发区举行,区内多家企业300多名女职工参加了活动,进一步将法制宣传与维权服务送到妇女、送到企业员工身边。
      活动当天,来自廉江市妇联、团市委、人社局、总工会等多个单位的志愿服务队积极为开发区的企业女职工派发宣传资料,提供反家庭暴力、就业、社保等相关法律咨询。活动还开展了《反家庭暴力法》和《广东省禁毒条例》现场有奖知识问答,使企业女职工在轻松愉悦的气氛中掌握相关法律知识,达到寓教于乐的效果。廉江市新时代妇科医院志愿服务队为企业女职工免费提供B超、心电图等多项检查。

      据统计,本次活动现场共派发宣传资料500多份,参与义诊、法律咨询和有奖知识问答的企业女职工达320多人次。此次活动受到了开发区企业女职工的一致好评。

活动现场       


人社局、总工会、卫计局等多个单位为企业女职工派发宣传资料


企业女职工阅读《反家庭暴力法》宣传资料

版权所有 © 廉江市妇女联合会 邮编:524400 电话:0759-6624594
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved