工作项目
公示公告

第二期“访贫助学廉江行”项目

2017-12-29 16:27:56  来源:廉江市妇女联合会

我市妇联争取广东省恤孤助学促进会对我市困难家庭孩子读书的帮扶。2013年已举办了第一期的“访贫廉江助学行”项目,资助了廉江2225名贫困学生,在为期三年的资助完成后,今年开展第二期“访贫廉江助学行”项目。从学前班至初二和高一至高二。本项目资助对象为贫困学生,应同时符合以下三个条件(孤儿和按粤民发【2016】45号文应纳入政府生活保度的事实无人抚养儿童,不属于本项目资助范畴):1、申请学生所生活的家庭符合当地低保标准;2、没有得到非政府组织或个人长期资助(长期按从申请学期起尚有一年或以上);3、在学的学前班、小学和初中、高中学生,或因贫辍学但承诺接受资助后立即复学的(不含职业中学学生)。

今年我市又有1096名困难家庭学生得到资助,每名学生每人每年资助1000元,连扶三年,资助资金为54.8万元。

版权所有 © 廉江市妇女联合会 邮编:524400 电话:0759-6624594
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved