廉江市开展“急救培训 ,健康保健校园行”活动

2016-5-16 18:03:28  来源:廉江市妇女联合会
      为了普及急救技能和女生健康知识,进一步推进急救技能和健康知识进村(社区)、家庭,让广大群众了解和掌握急救技能和女生健康知识,提高广大群众自救、互救和自我保健的水平。5月16日上午,廉江市科协、廉江市妇联和廉江市教育局联合开展市委以“安全、保健、创新、合作”为主题的“急救培训?健康保健校园行”活动廉江市雅塘镇中学举办启动仪式。仪式上,廉江市人民政府副市长崔军和湛江市科协主席肖斌分别在仪式上作了讲话。

      仪式后,湛江市中医学校讲师为雅塘镇中学750多名师生讲授急救技能和实操。湛江市中医学校黄贵霞讲师为雅塘中学女生讲授有关女性的保健健康知识。活动得到广大师生欢迎,教育广大师生在危难面前要学会自救、互救,在日常生活中加强自我保健,预防疾病的意识。同时,活动还将分别到廉江中学、青平中学等8间中学对师生们进行了培训,这次活动受益的师生、群众将达43000多人。


图为“急救培训?健康保健校园行”活动的启动仪式


图为湛江市中医学校讲师为雅塘镇中学师生讲授急救技能和实操

版权所有 © 廉江市妇女联合会 邮编:524400 电话:0759-6624594
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved